Através do uso de boas práticas.
assim existem regras para:
- higiene pessoal;
- comportamento no ambiente de trabalho;
- higienização de equipamentos e utensílios;
- qualidade da água;
- combate ás pragas;
- compra de mercadorias;
- higiene das instalações;
- armazenamento de mercadorias e alimentos;
- preparo de alimentos;
- menutenção de alimentos os que chega premeiro e tem a data de validade mais poximas sempre na posição que saia primeiro;
- higienização de hortifrutigranjeiros;
- transporte de alimentos.
8-HIGIENE DAS MÃOS
como fazer a higiene correta das mãos ?
- umedeça as mãos e antebraços com água;
- passe sabão ou detergente e esfregue durante 15 a 20 segundos;
- enxáüe e seque bem as mãos e os antebraços;
- passe o desnfetante, com álcool gel a 70% ou similar;
- deixe secar as mãos naturalmente ou ar.
quando se deve lavar as mãos ?
- ou entrar na cozinha ou área de produção;
- oa iniciar um novo serviço ou atividade;
- depos de utiliza o sanitário, tossir, espirrar ou assoar o nariz;
- depois de utilizar materiais de limpeza;
- depois de recolher o lixo ou outros resíduos;
- sempre que tocar em sacarias, caixas , garrafas, sapatos etc;
- antes e depois de manusear alimentos crus ou higinezados;
- depois de manusear dinheiro.
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