Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

quarta-feira, 29 de junho de 2011

o que deve fazer o manipulador de alimentos para ter boa higiene corporal?

  1. Escovar os dentes após as refeições
  2. Tomar banho antes e ao final das atividade e enxugars-se com toalha limpa.
  3. Manter os cabelos aparados e barba feita 
  4. Utilizar o uniforme completo limpo com troca diária
  5. Manter unhas cortadas, limpas e sem esmalte
  6. Não utilizar perfumes com fragância forte
  7. O uso de tocas é obrigatorio, caso seja utilizado boné ou bibico deve ser usado rede por baxo dos mesmos
  8. Não se deve secar as mãos no uniforme.
A higiene, boa aparância e o comportamento do manipulador preservam sua própria saúde, geram alimentos seguros  e atraem clientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário