Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Cupcake gigante e a minha tilda naútica

Tipo de receita: Sobremesa

Rendimento: 8 porçoes

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)

Dificuldade: Fáci

 
Ingredientes:


Para o bolo usei:
300 gr de açúcar amarelo
1 limão casca e sumo
6 ovos
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
óleo de girassol q.b.
300 gr farinha com fermento
1 pitada de sal

Para a cobertura:
150 gr de açúcar em pó (pode acrescentar a gosto)
100 gr de framboesas
500 gr de mascarpone
100 gr de natas
framboesas para decorar
 
 
Preparação:

Para o bolo usei:
300 gr de açúcar amarelo
1 limão casca e sumo
6 ovos
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
óleo de girassol q.b.
300 gr farinha com fermento
1 pitada de sal

Para a cobertura:
150 gr de açúcar em pó (pode acrescentar a gosto)
100 gr de framboesas
500 gr de mascarpone
100 gr de natas
framboesas para decorar

Coloque na batedeira (robot de cozinha), as gemas, o açúcar e mexa. Adicione o limão (sumo e meia casca), a manteiga, o óleo e a farinha, volte a mexer.
Bata as claras (às claras adicione uma pitada de sal) em castelo e envolva na mistura anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos ou até a lourar em cima, faça o teste do palito para confirmar se está cozido no centro.
A cobertura faz-se misturando o açúcar em pó com o mascarpone, as natas e as framboesas, convém colocar por uns intantes no frigorífico.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com a cobertura, pode usar o saco de pasteleiro ou barrar com uma espátula.
Usei uma forma, em forma de cupcake de silicone, que a Gi me trouxe de UK.
Por fim decore com framboesas.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Ficou uma delícia!

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