Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bacalhau gratinado com delícias do mar

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 5  Porções

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:


500gr de migas de bacalhau
1 embalagem de delícias do mar
azeite q.b.
1 cebola grande
1 pacote de batata frita palha
1l de água
2 pacotes de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado e coentros picados q.b.
 Preparação:

etapa 1
Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada e juntar o bacalhau. Deixar cozer.

etapa 2
Quando o bacalhau estiver quase cozido, acrescentar as delícias do mar em pedaços e deixar cozinhar mais um pouco para apurar.

etapa 3
Adicionar a batata palha e a água, envolvendo bem e deixar em lume brando, mexendo sempre, até que as batatas amoleçam.

etapa 4
Juntar um pacote de natas, rectificar o sal (atenção ao bacalhau que já costuma ser salgado) e temperar com pimenta e uma pitada de noz moscada. Deitar a mistura num pirex.

etapa 5
Misturar o outro pacote de natas com o queijo ralado e com os coentros picados e deitar sobre o preparado do pirex.

etapa 6
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até gratinar. Servir de seguida. 
OLHA COMO FICOU UMA DELICIA  {BOM APETITE!!!!!!!!!}

Nenhum comentário:

Postar um comentário