Cozinheiro Fábio

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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Receita de arroz com pato (culinária peruana)

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 6  Porções

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


2 (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano)
2 (sopa) de óleo
1 de ervilhas frescas cozidas (ou de lata)
2 de arroz
1 e 1/2 a 2 quilos de pato cortado em pedaços
Cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de cerveja clara
Suco de 2 limões
 
Preparação:

Misturar num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Esfregar bem o pato com a mistura.

Cobrir com papel-alumínio e deixar tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente.

Aquecer o óleo numa panela, e doure bem o pato. Tirar o excesso de gordura e juntar a com a cerveja.

Cozinhar até que a carne fique macia. Retirar os pedaços de pato e conservar quente. Cozinhar o arroz no líquido de cocção do pato.

Se for necessário, acrescentar um pouco mais de água. Juntar as ervilhas, o coentro e provar o sal e a pimenta.

Para servir, colocar o arroz no centro de uma travessa redonda e colocar os pedaços de pato em volta.
 

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