Rendimento: 2 Porções
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/5 cebola grande picadinha
1 dente de alho com casca
100 g de toucinho defumado picado (ou bacon se preferir)
3 cenouras cruas pequenas picadas em quadradinhos
1 maço de espinafres cozidos e picados
150g de arroz
azeite, muito.
1 dente de alho com casca
100 g de toucinho defumado picado (ou bacon se preferir)
3 cenouras cruas pequenas picadas em quadradinhos
1 maço de espinafres cozidos e picados
150g de arroz
azeite, muito.
Preparação:
etapa 1
Coloque 750ml de água pra ferver.
Numa outra panela coloque um belo fio de azeite para aquecer e frite em fogo brando os cubinhos de toucinho até que dourem, adicione as cebolas e o alho, quando as cebolas estiverem transparentes adicione a cenoura e o espinafre picadinhos.
etapa 2
Mexa bem e coloque o arroz cru, deixe tudo fritar um pouco, tempere com sal e pimenta do reino.
Retire a cabeça de alho, ela já deixou seu sabor. Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 10 minutos.
etapa 3
Adicione mais um fio de azeite, mexa e coloque o restante da água. Deixe a panela meio tampada por mais 10 minutos. Quando o arroz estiver cozido, mexa colocando mais um fio de azeite e sirva.
etapa 4
Acompanha maravilhosamente um assado de carne, pernil etc....
Bom apetite!
etapa 1
Coloque 750ml de água pra ferver.
Numa outra panela coloque um belo fio de azeite para aquecer e frite em fogo brando os cubinhos de toucinho até que dourem, adicione as cebolas e o alho, quando as cebolas estiverem transparentes adicione a cenoura e o espinafre picadinhos.
etapa 2
Mexa bem e coloque o arroz cru, deixe tudo fritar um pouco, tempere com sal e pimenta do reino.
Retire a cabeça de alho, ela já deixou seu sabor. Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 10 minutos.
etapa 3
Adicione mais um fio de azeite, mexa e coloque o restante da água. Deixe a panela meio tampada por mais 10 minutos. Quando o arroz estiver cozido, mexa colocando mais um fio de azeite e sirva.
etapa 4
Acompanha maravilhosamente um assado de carne, pernil etc....
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário