Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Risotto alla veneziana

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 2  Porções

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:


1/5 cebola grande picadinha
1 dente de alho com casca
100 g de toucinho defumado picado (ou bacon se preferir)
3 cenouras cruas pequenas picadas em quadradinhos
1 maço de espinafres cozidos e picados
150g de arroz
azeite, muito.
  Preparação:

etapa 1
Coloque 750ml de água pra ferver.
Numa outra panela coloque um belo fio de azeite para aquecer e frite em fogo brando os cubinhos de toucinho até que dourem, adicione as cebolas e o alho, quando as cebolas estiverem transparentes adicione a cenoura e o espinafre picadinhos.

etapa 2
Mexa bem e coloque o arroz cru, deixe tudo fritar um pouco, tempere com sal e pimenta do reino.
Retire a cabeça de alho, ela já deixou seu sabor. Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 10 minutos.

etapa 3
Adicione mais um fio de azeite, mexa e coloque o restante da água. Deixe a panela meio tampada por mais 10 minutos. Quando o arroz estiver cozido, mexa colocando mais um fio de azeite e sirva.

etapa 4
Acompanha maravilhosamente um assado de carne, pernil etc....
Bom apetite!

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