Cozinheiro Fábio
Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável. pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )
segunda-feira, 8 de agosto de 2011
Arroz com espinafre (spanakoryzo)
Ingredientes:
1 1/2 quilo de espinafre
1 cebola
3 cebolinhas picadas
dill picadinho à gosto
2 xícaras de café de arroz
1 xícara de café de azeite
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
Modo de fazer
Limpar, lavar bem e cortar o espinafre.
Numa panela colocar o azeite, e juntar o espinafre para refogar durante uns 5 ?10 minutinhos. O espinafre vai murchar.
Juntar depois a cebola e a cebolinha e refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar o dill e 1/2 copo de água.
Limpar e lavar o arroz. Quando o espinafre já estiver aquecido, juntar o arroz.
Deixar cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Se precisar juntar mais um pouquinho de água. Quando desligar do fogo ou se prefirir um pouco antes, juntar o suco de limão.
Em vez de limão, se preferir pode-se juntar ao cozimento um pouco de molho de tomate (por exemplo 1 colher de sopa de extrato de tomate)
Servir com queijo feta, ou queijo fresco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário