Cozinheiro Fábio

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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Salmão ao molho de laranja e damasco

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 4 Porções

Tempo de Preparação: 1




Ingredientes:


500 gr. de salmão
2 laranjas
5 un. de damascos picados
1 colher de sopa de amido de milho
100 ml de água
4 colheres de chá de alcaparras
1 limão
1/2 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de raspas de limão
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
salsinha
 
 
Preparação:

Preparo do Peixe:
Corte o salmão em quatro filés sem pele. Tempere-os com suco de um limão e sal. Frite-os em uma chapa somente de um lado, para dourar. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e pulverize com pimenta do reino e leve para assar em forno à 250 graus, por cerca de 20 min.
Preparo do Molho:
Esprema duas laranjas e passe o suco pelo coador. Em uma caçarola coloque o suco e a noz moscada, ferva-os em fogo baixo, adicionando aos poucos quatro colheres de chá de alcaparras. Deixe ferver em fogo baixo por 5 min, desligue e reserve, adicionando os damascos. Aqueça novamente a caçarola e acrescente uma colher de sopa de amido dissolvida em meio copo de água, vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue e reserve.
Montagem do Prato:
Coloque os filés de salmão, cubra com molho, pulverize com raspas de limão e decore-os com salsinha.

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