Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Batata rosti

 Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 6  Porções

Tempo de Preparação: 2

 
ngredientes:


Depois de tantas procuras por batata rosti, pois queria experimentar ver se realmente era tão delicioso como falavam.
Como cada receita tinha suas versões bem diversificadas e até bem sofisticadas, resolvi fazer a batata rosti com o que tinha em casa no momento. Coloquei para cozinhar umas quatro batatas, levei para a geladeira até o outro dia, pois dizem os entendidos que ela deve estar bem firme para se ralar, ela fica como batata palha Com a batata já ralada temperei com sal e coloquei metade dela numa frigideira untada com manteiga em fogo baixo, logo em seguida acrescentei um pouco de presunto e queijo picados e por fim o restante da batata.
 
 
Preparação:

A qual prensei com uma espátula de silicone para ela ficar bem compacta na frigideira. Em seguida reguei a batata nos lados com manteiga ela parece que vai ficar encharcada, mas eles recomendam ir tirando o excesso da manteiga ou óleo como preferir, depois que cozinhar bem de um lado, vira-se para o outro lado e coloca-se mais manteiga derretida e repita o mesmo processo ela estará pronta quando estiver bem douradinha.
Obs: Coloquei a receita assim, pois não fiz por medidas exatas uma receita bem prática podemos variar os recheios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário