Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Lombinhos de porco com cerveja no tacho

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 4 Porções

Tempo de Preparação: 10




Ingredientes:


1kg de lombinho de porco limpo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alhos esmagados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 cerveja de 33cl
sumo de 1 limão
2 folha de louro
1 colher de chá de oregãos
pimenta branca q...b...
sal q...b... quanto basta
salsa picada para polvilhar(opcional)
 
 
Preparação:

Num recipiente, coloque os lombinhos e tempere-os com a cerveja ,o sumo de limão, a folha de louro, os oregãos, os alhos esmagados, pimenta e sal, misture tudo muito bem e leve uma horas ao frio a marinar, ou de um dia para o outro (eu coloquei de um dia para o outro).
Num tacho fundo, coloque o fio de azeite com com as cebolas picadas, quando estas ganharem cor adicione os lombinhos, deixe Selar a carne de um lado e outro, adicione depois o produto da marinada, a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando com a tampa do tacho semi aberta, para libertar algum vapor, vá vigiando se necessário junte meio copo de água aos poucos, para ir formando um pouco de molho, quando os lombinhos começarem a ganhar um tom dourado, por volta dos 30 a 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer antes de os partir, para que não percam os sucos.
Sirva cortado às rodelas polvilhado com salsa fresca picada .

Acompanhe a gosto.

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