Cozinheiro Fábio

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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Fusili com frango do campo

Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 4 Porções

Tempo de Preparação: 15



Ingredientes:


um frango
350 g de fusili (a seu gosto, de cor ou de uma só cor)
2 cenouras grandi ou 3 pequena
2 tomate maduro grande, ou 3 pequenos
200 g de ervilhas
1 pimento vermelho
1 e 1/2 cebola grande
1 folha de louro
4 dentes de Alho
1 e 1/2 dl de vinho branco  
Água quanto basta
1 dl de Azeite
Sal e Piri-piri quanto basta

Preparação:

Comece por preparar a cebola (em rodelas), os tomates( retire a pele e corte em pedaços pequenos), o pimento (em tiras finas), as cenouras (em cubos pequenos) e os 2 alhos (em pedacinhos bem pequenos).

Coloque o azeite no tacho com a cebola e os 2 dentes de alho, deixe refogar ligeiramente e em seguida adicione o tomate, as cenouras, as ervilhas e a folha de louro. Envolva tudo muito bem e deixe refogar durante 5 minutos.
Adicione o frango, tempere com sal e piri-piri, envolva tudo novamente. Regue com o vinho branco e um pouco de água, só a suficiente para tapar o frango. Deixe cozinhar em fogo lento. Mexa de vez em quando.

Num tacho ao lado coza al dente o fusili em água temperada com sal. No final da cozedura escorra a água excedente.

Já com o lume desligado, adicione o fusili já cozido ao frango, também já cozido. Junte o pimento vermelho e os 6 dentes de alho bem picadinhos. Envolva tudo e rectifique os temperos, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos para que o pimento amoleça e o aroma do alho perfume o fusili.
 

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