Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
margarina
sal e pimenta
noz moscada
cravinho
1/2 pimentão verde
2 postas & 1/2 de bacalhau
300gr de arroz
2 tomates maduros
uma pitada de piri-piri
vinagre e coentros
2 dentes de alho
azeite
margarina
sal e pimenta
noz moscada
cravinho
1/2 pimentão verde
2 postas & 1/2 de bacalhau
300gr de arroz
2 tomates maduros
uma pitada de piri-piri
vinagre e coentros
Dessalgue rápido do bacalhau
Dessalgue o Bacalhau trocando a aguá a cada 30 minutos por aproximadamente 15 águas dêumaolhada no sal no meio da posta do bacalhauCortar o alho em lâminas e a cebola em meias luas e levar a alourar no azeite e na margarina.
Adicionar o tomate em pedaços (sem pele nem sementes), o pimentão em tiras, o cravinho e o vinho branco.
Deixar apurar, juntar água e quando levantar fervura juntar o bacalhau cortados em quadrados.
Deixar o bacalhau cozinhar até estar tenro, acrescentar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e noz moscada e quando retomar a fervura juntar o arroz, deixando cozer em lume brando. Temperar com uma pitada de piri-piri, rectificar os temperos e no final acrescentar uma borrifadela de vinagre, polvilhando com coentros picados.
Servir de seguida.
Deixar apurar, juntar água e quando levantar fervura juntar o bacalhau cortados em quadrados.
Deixar o bacalhau cozinhar até estar tenro, acrescentar um pouco de água, temperar de sal, pimenta e noz moscada e quando retomar a fervura juntar o arroz, deixando cozer em lume brando. Temperar com uma pitada de piri-piri, rectificar os temperos e no final acrescentar uma borrifadela de vinagre, polvilhando com coentros picados.
Servir de seguida.
Dica: {de Fábio} a água do dessalgamento do bacalhau deve ter a mesma temperatura fria
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