Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Salada de Gravatinha ao Creme de Abacate (vegana)

Tipo de receita: Salada

Rendimento: 6  Porções

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes

350 g de farfale (gravatinha)
300 g de tomates cereja
100 g de espinafre miúdo
1 abacate maduro
10 folhas de manjericão
4 flores de abóbora
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de rosca ou de pão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Açúcar
Sal


Preparo

Ferva 500 ml de água e afervente os tomates-cereja por alguns minutos. Escorra e disponha-os no fundo de uma fôrma levemente untada com azeite. Acrescente o dente de alho, descascado e cortado em fatias finas, e regue tudo com o azeite restante num fio. Salpique com a farinha de rosca, uma pitada de sal e uma de açúcar e leve ao forno  200°C por 20 minutos.

Enquanto isso, ferva bastante água com sal não coloque azeite nem Óleo e cozinhe as gravatinhas, deixando-as al dente. Na hora de escorrer a massa, reserve 4 colheres de sopa da água do cozimento. Transfira as gravatinhas para uma travessa e deixe esfriar.

Descasque o abacate, divida-o ao meio, descarte o caroço, corte-o em pedaços e bata no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão, bem lavadas, o suco de limão, a água reservada do cozimento da massa e o líquido restante dos tomates na assadeira. Salgue e tempere a massa com o creme obtido, misturando com cuidado. Acrescente metade dos espinafres, bem lavados e escorridos, e metade das flores de abóbora, limpas, lavadas e cortadas em tiras finas. Complete com a maior parte dos tomates ao forno e misture delicadamente.

Divida a salada em pratos e guarneça cada porção com os tomates-cereja restantes, as tiras de flor de abóbora e os espinafres reservados. Sirva as gravatinhas já frias.

Dicas: de Fábio como eu já tinha dito em cima pra não colocar Azeite ou Óleo para conzinhar a massa porque não é especificadamente só essa massa mais todas as massa porque essa massa não estamos utilizando molho  mais não é bom colocar e cuando utilizamos mulho de modo algum devemos colocar Óleo ou azeite porque o molho não aderi o molho ai a  massa não vai ficar com o sabor do molho desejado para a massa ficar soltinha reserve  um  poco da àgua do cozimento da mesma e cuando for colocar o molho umedeça a massa escorrendo depos coloque o molho. e sirva
Espero ter ajudado. {bom apetite}

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