Cozinheiro Fábio

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domingo, 10 de julho de 2011

Borrego com crosta de farinheira com puré de cenoura

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 30




Ingredientes:


Borrego

- 600 gr de borrego
- Uma farinheira
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 Masso de coentro picado
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Uma cerveja preta ou normal
- Um limão
- Ramos de alecrim para decorar 
 
Puré de cenoura

- Três cenouras grandes
- Duas colheres de manteiga
- Sal
 
 
 
Preparação:

Borrego com crosta de farinheira

Num recipiente colocam-se os pedaços de borrego e cobrem-se com uma cerveja e com o sumo de limão e deixa-se marinar durante cinco horas.
Num recipiente, coloca-se a farinheira sem a pele, em seguida adicionam-se as azeitonas cortadas em pequenas fatias, o pão ralado e a coentro ou salsa picadas
e envolve-se tudo de forma a criar uma mistura compacta.
Retira-se a carne da marinada e tempera-se com sal e pimenta, e cobre-se um dos lados da carne com a mistura de farinheira preparada anteriormente.
Numa frigideira, coloca-se um fio de azeite e quando este estiver bem quente sela-se a carne, primeiro do lado sem crosta, durante três minutos e em seguida o lado com crosta durante dois minutos, em seguida coloca-se a carne num tabuleiro e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.

Puré de cenoura

Descascam-se as cenouras e ralam-se, em seguida num tacho coloca-se a manteiga e quando esta estiver derretida, acrescenta-se a cenoura ralada, e tempera-se com sal, e deixa-se cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos.
Finalmente reduz-se o preparado a puré e rectifica-se o tempero (se quise colocar um poco de quejo)

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