Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30
Ingredientes:
Borrego
- 600 gr de borrego
- Uma farinheira
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 Masso de coentro picado
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Uma cerveja preta ou normal
- Um limão
- Ramos de alecrim para decorar
- 600 gr de borrego
- Uma farinheira
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 Masso de coentro picado
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Uma cerveja preta ou normal
- Um limão
- Ramos de alecrim para decorar
Puré de cenoura
- Três cenouras grandes
- Duas colheres de manteiga
- Sal
- Três cenouras grandes
- Duas colheres de manteiga
- Sal
Borrego com crosta de farinheira
Num recipiente colocam-se os pedaços de borrego e cobrem-se com uma cerveja e com o sumo de limão e deixa-se marinar durante cinco horas.
Num recipiente, coloca-se a farinheira sem a pele, em seguida adicionam-se as azeitonas cortadas em pequenas fatias, o pão ralado e a coentro ou salsa picadas
Num recipiente colocam-se os pedaços de borrego e cobrem-se com uma cerveja e com o sumo de limão e deixa-se marinar durante cinco horas.
Num recipiente, coloca-se a farinheira sem a pele, em seguida adicionam-se as azeitonas cortadas em pequenas fatias, o pão ralado e a coentro ou salsa picadas
e envolve-se tudo de forma a criar uma mistura compacta.
Retira-se a carne da marinada e tempera-se com sal e pimenta, e cobre-se um dos lados da carne com a mistura de farinheira preparada anteriormente.
Numa frigideira, coloca-se um fio de azeite e quando este estiver bem quente sela-se a carne, primeiro do lado sem crosta, durante três minutos e em seguida o lado com crosta durante dois minutos, em seguida coloca-se a carne num tabuleiro e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Puré de cenoura
Descascam-se as cenouras e ralam-se, em seguida num tacho coloca-se a manteiga e quando esta estiver derretida, acrescenta-se a cenoura ralada, e tempera-se com sal, e deixa-se cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos.
Finalmente reduz-se o preparado a puré e rectifica-se o tempero (se quise colocar um poco de quejo)
Retira-se a carne da marinada e tempera-se com sal e pimenta, e cobre-se um dos lados da carne com a mistura de farinheira preparada anteriormente.
Numa frigideira, coloca-se um fio de azeite e quando este estiver bem quente sela-se a carne, primeiro do lado sem crosta, durante três minutos e em seguida o lado com crosta durante dois minutos, em seguida coloca-se a carne num tabuleiro e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Puré de cenoura
Descascam-se as cenouras e ralam-se, em seguida num tacho coloca-se a manteiga e quando esta estiver derretida, acrescenta-se a cenoura ralada, e tempera-se com sal, e deixa-se cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos.
Finalmente reduz-se o preparado a puré e rectifica-se o tempero (se quise colocar um poco de quejo)
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