Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

domingo, 17 de julho de 2011

Higienização de Hortaliças

Folhas e legumes que vão ser consumidos, principalmente crus 

Devem ser higienizados de sequinte forma:
  • Lavar cada folha e cada legume cuidadosamente, sob água corrente.
  • Enxaguar sob água corrente.
  • Desinfetar com cloro na concentração indicada e por tempo recomendado.(neste caso existe produto especificado de higienização de hortaliças)
  • Enxague novamente.
Coloque  em um recipiente limpo e plastifique com filme transparente para proteger da poeira, insetos e outros contaminantes.

SEGUINIFICADO DA  PALAFRA  HIGIENE

Higiene é uma expressão que resume um conjunto de providências, que devem ser realizadas visando garantir a qualidade do produto. Através dela nós podemos:

  • Evitar e combater insetos e roedores na produção;
  • Prevenir contaminações por microorganismos(bactérias, vírus e fungos nocivos á saúde humana) e, conseqüentemente a ocorrência de doenças;
  • Garantir que nenhuma matéria-prima venha a se contaminar, evitando o apodrecimento e a ocorrêncio de doenças.
Diante destes conceitos básicos, podemos adotar práticas simples de higienização, idispensáveis á obtenção d produtos de alto qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário