Tipo de receita: Entrada
Rendimento: 8 porção
Tempo de Preparação: 1 1 Hora(s)
Ingredientes:
Terrine
300g de salmão defumado fatiado
200g de gorgonzola
100g de ricota
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
raspa da casca do limão siciliano quanto basta
300g de salmão defumado fatiado
200g de gorgonzola
100g de ricota
5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
raspa da casca do limão siciliano quanto basta
noz moscada
sal quanto basta
pimenta do reino quato basta
Papel filme
Pesto de menta
1/2 xic. de folhas de menta
2 castanha do pará
azeite
20g de Quejo parmesão ralado
sal quanto basta
pimenta do reino quato basta
Papel filme
Pesto de menta
1/2 xic. de folhas de menta
2 castanha do pará
azeite
20g de Quejo parmesão ralado
Preparação:
Vamos começar pelo creme de gorgonzola, passe em um processador ou pique na faca a ricota e o gorgonzola.
Em um bowl ou uma tigela, misture o gorgonzola, a ricota e o creme de leite, ai você já tem o creme. Coloque a noz moscada, o suco do limão, as raspas do limão, acerte o sal e pimenta do reino. reserve na geladeira.
Agora, vamos começar a montar a terrine, eu utilizei papel filme, porem esse papel tinha somente 30cm de largura, então coloque duas folhas de papel filme, segue exemplo.
Depois coloque uma segunda folha, unindo com a primeira.
Agora monte uma cama com o salmão fatiado de uns 30cm de largura x 18cm de altura, em cima do papel filme, faça a cama próxima a você.
Coloque sobre o salmão o creme de gorgonzola fazendo um linha de 30cm.
Ok, agora você tem que dar uma primeira enrolada, mas não será a final, você enrola a cama do salmão, levantando o papel filme, depois que a cama de salmão envolver o creme como segue abaixo.
Agora você enrola com o filme para ter a bala, sempre pressionando para manter a terrine firme.
Segure firme para não escapar e de um nó em cada ponta justo e firme.
Leve a geladeira na parte mais fria, deixe de um dia para o outro, para ficar firme e acentuar os sabores.
Pesto de menta
Coloque as folhas de menta sem os talos só as folhas e castanha e 10 colheres de sopa de azeite e o quejo parmesão no liquidificador e bata, quando o a menta e a castanha estiver bem triturados passe para um bowl, adicione mais azeite o quato basta para conseguir o pesto mais liquido, acerte o colhe de chá de sal uma pitada de pimenta do reino branca. (deixe umas folha da menta pra decorar)
Em um bowl ou uma tigela, misture o gorgonzola, a ricota e o creme de leite, ai você já tem o creme. Coloque a noz moscada, o suco do limão, as raspas do limão, acerte o sal e pimenta do reino. reserve na geladeira.
Agora, vamos começar a montar a terrine, eu utilizei papel filme, porem esse papel tinha somente 30cm de largura, então coloque duas folhas de papel filme, segue exemplo.
Depois coloque uma segunda folha, unindo com a primeira.
Agora monte uma cama com o salmão fatiado de uns 30cm de largura x 18cm de altura, em cima do papel filme, faça a cama próxima a você.
Coloque sobre o salmão o creme de gorgonzola fazendo um linha de 30cm.
Ok, agora você tem que dar uma primeira enrolada, mas não será a final, você enrola a cama do salmão, levantando o papel filme, depois que a cama de salmão envolver o creme como segue abaixo.
Agora você enrola com o filme para ter a bala, sempre pressionando para manter a terrine firme.
Segure firme para não escapar e de um nó em cada ponta justo e firme.
Leve a geladeira na parte mais fria, deixe de um dia para o outro, para ficar firme e acentuar os sabores.
Pesto de menta
Coloque as folhas de menta sem os talos só as folhas e castanha e 10 colheres de sopa de azeite e o quejo parmesão no liquidificador e bata, quando o a menta e a castanha estiver bem triturados passe para um bowl, adicione mais azeite o quato basta para conseguir o pesto mais liquido, acerte o colhe de chá de sal uma pitada de pimenta do reino branca. (deixe umas folha da menta pra decorar)
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