Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

domingo, 17 de julho de 2011

Dicas e Cuidado com Recebimento e Armazenagem de Mercadurias

Essas Dicas São Iportante Para Dono de Industria de Alimentos e Similares


O recebimento de mercadorias é a etapa onde pode eliminar os perigos provenientes da matéria-prima sendo criterioso no recebimento.


Tenha cuidado ao receber mercadorias.


  • Verifique a qualidade do fornecedor.
  • Rejeite mercadorias não-conformes
  • Em caso de mercadorias frios verificar a temperatura
  • Vistorie o carro de entrega e o aspecto do entregador.
  • Confira os rótulos dos produtos e as datas de validade dos mesmos.
  • Armazene em local seco e seguro
E se houver apenas um equipamento para refrigeração siga a recomendação de:
  • Armazene corretamente controlando a higiene, tempo e temperatura de armazenagem.
  • Alimentos prontos ficam na prateleira de cima.
  • Alimentos semiprontos nas prateleiras intermediárias.
  • Alimentos crus nas prateleiras inferiores.
Se você trabalha na indústria de alimentos armazene sua produção na temperatura especificada pelo tempo necessário que não prejudique a validade do produto antes do consumo.
Utilize o PVPS eo PEPS de forma adequada.

PVPS-PRIMEIRO QUE VENCE É O PRIMEIRO A SAIR
PEPS-PRIMEIRO QUE ENTRA É O PRIMEIRO A SAIR

DICAS: Entre 15ºC e   50ºC os microorganismos se multiplicam muito rapidamente, podendo passar de um a mais de um milhão em apennas seis horas.

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