O recebimento de mercadorias é a etapa onde pode eliminar os perigos provenientes da matéria-prima sendo criterioso no recebimento.
Tenha cuidado ao receber mercadorias.
- Verifique a qualidade do fornecedor.
- Rejeite mercadorias não-conformes
- Em caso de mercadorias frios verificar a temperatura
- Vistorie o carro de entrega e o aspecto do entregador.
- Confira os rótulos dos produtos e as datas de validade dos mesmos.
- Armazene em local seco e seguro
- Armazene corretamente controlando a higiene, tempo e temperatura de armazenagem.
- Alimentos prontos ficam na prateleira de cima.
- Alimentos semiprontos nas prateleiras intermediárias.
- Alimentos crus nas prateleiras inferiores.
Utilize o PVPS eo PEPS de forma adequada.
PVPS-PRIMEIRO QUE VENCE É O PRIMEIRO A SAIR
PEPS-PRIMEIRO QUE ENTRA É O PRIMEIRO A SAIR
DICAS: Entre 15ºC e 50ºC os microorganismos se multiplicam muito rapidamente, podendo passar de um a mais de um milhão em apennas seis horas.
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