Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

arroz carreteiro gaúcho

 Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 8  Porções

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil

 
Ingredientes:

1/2 quilo de carne seca
3 xícaras de arroz
200 g de lingüiça de porco
100 g de toucinho defumado
1 dente de alho
1 colher (sopa) de banha
1 cebola
2 tomates picados sem pele e sem semente
Sal
Salsa
cebolinha
manjerona
1 folha de louro
 
 
 Preparação:

Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).

Troque uma terceira água e junte 1/2 cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro.

Deixe aferventar bem.

Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne.

Deixe fritar bem.

Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz.

Mexa, tampe e deixe cozinhar.

Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário