Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pudim de laranja



 Tipo de receita: Sobremesa

Rendimento: 6  Porções

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


5 ovos (mas se forem pequenos, use 6)
250 ml de leite
250 ml de suco de laranja coado
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Calda: 1 xícara de açúcar
 
 Preparação:

Aqui em casa começou a temporada dos pudins. Não é possível, tudo vira pudim, qualquer vontade de comer um docinho vira pudim! Aff!
Então, tá bom.
Se não tem jeito, vamos lá.
O maridão adora laranja e me aventurei nessa receita nova.
Fica leve e bem azedinha. Refrescância garantida.

Bati no liquidificador todos os ingredientes.
Antes, já tinha caramelado o fundo de uma forma para pudim com 1 xícara de açúcar. Nas laterais, untei com margarina.
Joguei a mistura na forma, fechei com papel alumínio e levei assar em banho maria no forno 180C por 45 a 50 minutos.
Esperei esfriar bem, levei gelar e, só então, desenformei, passando uma faquinha nas bordas para não quebrar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário