Cozinheiro Fábio

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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Costela suína na pressão

 Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 4  Porções

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fáci


Ingredientes:


1 ½ kg costela suína cortada em pedaços
Molho
1 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (sopa - rasa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa - rasa) de molho de pimenta
sal
alecrim a gosto
 
 
Preparação:

Sabemos que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo e que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente do verdadeiro valor dessa carne.
Aqui em casa preparamos ao menos 3 vezes por semana.
Super saborosa, na Europa cada pessoa consome em média 41,8 kg ao ano, enquanto que no Brasil o consumo é de 14 kg. Por quê? Pra que se privar dessa delícia?
Desta vez, experimentei o 'jeito panela de pressão' de preparar.

Numa panela pequena, coloque os ingredientes do molho, misture e ferva.
Coloque na panela de pressão metade do molho e os pedaços de costela com o osso virado para cima e a outra metade do molho. Feche a panela, use fogo baixo e conte 40 minutos assim que começar a chiar. Veja se a costela está macia, se não deixe por + 5 minutos.
Coloque os pedaços da costela num refratário e deixe o molho fervendo até reduzir e engrossar.
Esquente a costela no microondas e regue com o molho.
 

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