Cozinheiro Fábio

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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de abóbora com canela pro Natal

 Tipo de receita: Sobremesa

Rendimento: 8 Porções

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 55 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


 Ingredientes:


500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal
 
 Preparação:

etapa 1
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.

etapa 2
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.

etapa 3
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.

etapa 4
Nota: Ficou muito bom. Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou com uma excelente textura. Ah, e não sabe a abóbora.
 

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