Cozinheiro Fábio

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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pudim de queijo

 Tipo de receita: Sobremesa

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil
 
 
 Ingredientes:

2 dl de água
500 g de açúcar
1 e 1/2 c. (de sopa) de manteiga
6 ovos
1 c. (de café) de maisena
1 pires de queijo parmesão
manteiga para untar q.b.
 
 
Preparação:

Ferva a água com açúcar até conseguir uma calda; de seguida junte a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata os ovos no liquidificador e a maisena; junte a calda em fio. Junte também o queijo parmesão. Entretanto ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta o preparado. Leve a cozer a meio do forno em banho-maria. Depois de cozido retire e deixe arrefecer. Desenforme o pudim e sirva decorado a gosto.

Nota: Eu cozi o pudim na panela de pressão 15 minutos depois da panela ferver (apitar). Decorei com caramelo líquido

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