Cozinheiro Fábio

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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torre de tender com abacaxi

 Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 8 Porções

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
1 tênder bolinha de 1 kg sem osso
Chutney de abacaxi
1 abacaxi grande e maduro
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
Molho de mel
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
tomilho a gosto
Preparação:

etapa 1
Com uma faca bem afiada corte 1 tênder bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem. Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.

etapa 2
Abacaxi:
Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.

etapa 3
Molho de Mel:
Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve.

etapa 4
Montagem:
Em cada fatia de tênder passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro. Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
OBS: Dicas de Fábio Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.

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