Cozinheiro Fábio

Ola bem vindo(a) ao meu Blog. aque tem dicas de higiêne receitas facil, com aprendizado e trocas de ideias e conhecimento de manipulação de alimento e boas praticas na preparação de um alimento saudável.
pode deixar perguntas que na medida do possível responderei a todos. agora em twitter seg la tb/ vocês que esta mim seguindo no blog e vc q não estão aguardo por vcs ( @fabio2584 )

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Receita de moqueca de peixe à moda capixaba

 Tipo de receita: Prato Principal

Rendimento: 6  Porções

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


Ingredientes para a Tintura de Urucum:
5 colheres (sopa) de sementes de urucum
2 xícaras de óleo.

Ingredientes para a Moqueca:
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
3 colhere (sopa) de suco de limão
1 kg de postas de peixe (robalo ou badejo)
1 cebola grande picada
4 tomates grandes sem pele e sementes, picados
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 tomates grandes sem pele e sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
 
 
  Preparação:

etapa 1
Tintura de Urucum:
Coloque as sementes de urucum e o óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer até o óleo ficar bem vermelho, tire do fogo, deixe esfriar, coe e reserve.

etapa 2
Moqueca:
Misture alho amassado, sal, suco de limão e tempere as postas de peixe.
Unte uma panela de barro com 1 colher (sopa) de azeite, coloque as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra, sem sobrepor, cubra com cebola, tomate, cebolinha, coentro, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e 3 colheres (sopa) da tintura de urucum preparada (reserve o restante para utilizar em outras preparações).
Leve a panela ao fogo alto, deixe começar a ferver, verifique o tempero, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, sem virar as postas, sacudindo a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo, por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
Tire do fogo e sirva na própria panela, acompanhada de arroz branco, Pirão de Peixe e Molho de Pimenta.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário