Cozinheiro Fábio

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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Camarões no abacate

Tipo de receita: Entrada

Rendimento: 2  Porções

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:


Um abacate maduro inteiro
8 camarões grandes com a casca
Meia Cebola
1 dente de alho pequeno
Azeite (extra virgem)
Meia taça de Vinho branco
Meia taça de caldo de peixe ( ou cubo)
Salsinha
Vinagre balsamico
Sal
 
Preparação:

etapa 1
Limpe bem os camarões. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos com as cascas dos camarões. Deixe em fogo baixo até dourar. Coloque o vinho branco e depois de evaporado junte o caldo de peixe. Desta forma as cebolas ficarão quase transparentes sem queimar. Reserve.

etapa 2
Corte o abacate ao meio e retire o caroço e coloque a polpa em um prato. As metades da casca serão usadas para servir o prato. Reserve. Corte a polpa do abacate em cubos coloque sal.
Coe o molho retirando as cascas dos camarões e o coloque sobre o abacate. Isto fara que os pedaços de abacate se dissolvam um pouco e adquiram uma certa cremosidade.

etapa 3
Corte os camarões em 3 pedaços e deixe 2 inteiros (para decorar cada prato). Passe os camarões rapidamente na frigideira que fez o molho.
Divida os abacates picados com o molhinho nas duas metades da casca, coloque os camarões e o camarão inteiro em cima. Por fim, algumas gotas de vinagre balsâmico e a salsinha.
Sirva imediatamente! Buon appetito!
 

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