Ingredientes
- Para a marinada:
- 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem
- glândula)
- Sal
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 15 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 10 galhos de alecrim
- 15 galhos de tomilho
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
- Para o molho de hortelã:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 maço de hortelã fresca picada
- 1 kg de batatas bolinha
Modo de Preparo
- Em uma travessa, temperar o pernil com sal
- Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
- Adicioná-los ao pernil
- Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
- Forrar uma assadeira com papel alumínio
- Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
- Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
- Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
- Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
- Molho de hortelã:
- Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
- Retirar do fogo e adicionar a hortelã
- Colocar ainda quente sobre o pernil
Nenhum comentário:
Postar um comentário